Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

+38 (067) 535 - 57 - 15

Заказать звонок
Каталог товаров

Аммиачная селитра в помощь любому опытному фермеру и просто садоводу любителю

Аммиачная селитра это минеральное удобрение, которое широко применятся в сельскохозяйственной деятельности. Благодаря аммиачной селитре в клетках растений вырабатывается в необходимых количествах, «строительный материал». Так же можно использовать, как один из компонентов взрывчатого вещества.

Минеральное удобрение аммиачная селитра в интернет магазине «Roslyna.com.ua»
Аммиачная селитра - это вещество, которое в 80% случаев используется как минеральное удобрение, более трети удобрения составляет азот, который является важным элементом для того, чтобы любое растениехорошо развивалось. Вы можете использовать аммиачную селитру как в фермерских хозяйствах, так и на даче, в саду. Очень часто для того, чтобы удобрение имело отличный эффект, к нему можно добавить такие вещества, как мел или известняк.



  Аммиачная селитра выглядит как белые небольшие гранулы, которые при большом количестве похожи на порошок белого цвета.

Селитра - это универсальное удобрение, потому как:
 Вещество можно использовать как подкормку весной для большинства растений, начиная с овощей и заканчивая садовыми культурами
 Можно использовать как минеральное удобрение для цветов
 Вещество, которое используется для подкормки и удобрения растений в их активный период роста и развития
 Подходит для почв любого типа
Аммиачная селитра в почве начинает разлагаться, выделяя азот в огромном количестве. Получается легкий эффект подкисления, а растения только скажут «спасибо» за удобрение почвы азотом.

Хранение

Вследствии того, что аммиачная селитра входит в категорию опасных взрывчатых веществ, то и транспортироваться должна в специальных условиях, чтобы не нарушать меры безопасности.
Хранить селитру нужно аккуратно, можно на складах, которые хорошо защищены от атмосферных осадков. Важно, что при хранении селитру нельзя смешивать с другими удобрениями, и особенно, с таким веществом, как карбамид.

Со дня изготовления, аммиачной селитры срок ее хранения не может превышать более 6 месяцев. После вскрытия упаковки, нужно упаковать селитру в специальный бокс. В таком виде вещество можно хранить не более одного месяца.

Особенности удобрения почвы
Нормы внесения минерального удобрения составляют не более 30 грамм на квадратный метр почвы. Если же Вы используете подкормку на водной основе, то нужно 15 грамм на 10 литров воды – эта дозировка используется на один квадратный метр почвы. Если же удобрение овощных культур, то максимальная дозировка составляет 12 грамм на квадратный метр, для плодоносящих растений – 35 грамм на квадратный метр.
Аммиачная селитра вносится перед посевом – если это легкий тип почвы.
На тяжелых и глинистых почвах необходимо вносить селитру в осенний или весенний периоды. Селитра часто используется на дачных хозяйствах, так как это недорогой способ удобрения почвы, который дает отличные результаты.

Такие удобрения способны восполнить дефицит азота в почве в огороде, что благоприятно влияет на жизнедеятельность и развитие растений. Такое удобрение можно использовать и для подкормки домашних растений, в процессе выращивания садовой рассады, все это в будущем хорошо скажется на развитии овощных культур и фруктов в саду.

В аммиачную селитру входит 16% азот. Для регионов, которые обладают повышенным уровнем влажности, удобрять почву селитрой хорошо осенью. В остальных же регионах удобряют, как правило, весной. А также малыми порциями на протяжении всего вегетационного периода.

Это минеральное удобрение хорошо растворяется в воде, а также обладает качеством хорошо поглощать влагу. Хорошо распыляется на всей поверхности почвы.

В нашем интернет магазине Вы так же можете купить: Аммофос, бордоская смесь, борную кислоту, железный купарос, гумат, золу подсолнуха, известь гашеную, калиевую селитру.
Мы предлагаем покупателям удобную схему прямых поставокпочтой, Новой постой, Ин Тайм, курьерсокй доставкой. Специалисты интернет магазина удобрений, так же минеральных удобрений «Roslyna.com.ua» всегда готовы Вам помочь.