Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

+38 (067) 535 - 57 - 15

Заказать звонок
Каталог товаров

Минеральные удобрения, их виды и характеристика

Азотные удобрения

Как мы все знаем азот находится в наиболее сильном азотном удобрении и это выдает название  “амид”. Существует и другое его название  — мочевина.

Селитра напоминает соль азотной кислоты.  С таким слогом как “нитро” она будет входить в комплексное удобрение.

Кальциевая и натриевая соль соответствуют щелочному удобрению,  чаще всего их применяют на кислых почвах.

Калийная селитра, относится к калийным удобрениям, его вносят весной и только на супесях.

Аммиачная селитра является  слабокислым удобреним. Чаще всего ее вносят в уже известкованные кислые почвы, или в смеси 1:1 с известью. Смешивание компонентов начинается прям перед их внесением. Азотные удобрения для подкормок вносят в период весны и лета.

Слог “амм” всегда означает, что азот присутствует в удобрениях в аммонийной форме.

Сернокислый аммоний или сульфат аммония это кислое удобрение, его вносят в почву, но

его смешивают вместе с известью, кроме этого он содержит серу, очень нужную для растений, таких как редис и лук, а также для капусты, огурцов и томатов.

Фосфорные удобрения

Слог “фос” обозначает присутствие фосфорных удобрений, чаще всего они, делятся по фактору  растворимости в воде  на основные группы.

1. растворимые, составляющие из из простых суперфосфатов и сложных двойных-тройных),

2. малорастворимые , т.е. фосфоритная или костная мука,

3. нерастворимые фосфаты — преципитат или томасшлак.

Последние виды годятся только для очень кислых почв. Малорастворимые удобрения используют  осенью в момент перекопки земли,  а когда используют растворимые удобрения, то их вносят и осенью, и весной, на ряду с азотными удобрениями и калийными.

Вы можете использовать в садовых работах  сложные удобрения, имеющие пару компонентов. Например в слове аммофос наличие частицы “ди” будет означать  удвоение, и это свидетельсвует об увеличении в удобрении содержания азота вдвое больше, чем по сравнению с аммофосом, это относится и к нитрофосу, нитрофоске. Чаще всего вносятся в весенний период в роли основного удобрения, а в летний период — при подкормках.

Калийные удобрения

Калийные удобрения это или хлористый калий, или сульфат калия, или калийная соль. Вы всегда можете быстро запомнить куда входит калийные удобрения, так как в название всегда существует слог “ка”.

Весной и летом Вы можете использовать как сульфат калия, так и калиевую селитру вместе с золой (вносят до 50 кг. на 1 м2.). При перекопке огорода осенью или весной нужно вносить комплексные удобрения, так называемые смеси ( овощные, плодово- ягодные и цветочные) как подкормки.

Микроудобрения

Микроудобрения соответсвуют своему названию так как ежегодная потребность их у  растений очень мала, если сравнивать с основными, важными удобрениями, при этом если их недостаточно, тогда это сразу отразится  на урожае овощей и фруктов.

Чаще всего микроэлементы представлены в таблетках, которые растворяются в воде. Это обеспечит удобрениями порядка 2 м2 площади огорода.

Зола также используется как источник разнообразных  микроэлементов, кроме азота.

Правила хранения и пользования удобрениями

Минеральные удобрения — это химические соединения, и очень важно, что относиться к ним нужно с огромной ответственностью.

Ни в коем случае их нельзя пробовать на вкус, старайтесь, важно, чтобы они не попали вам в легкие или в глаза. Если удобрения не гранулированные, оденьте очки  и в маску.

Храните удобрения всегда сторого по инструкции, которая прописана на обратной стороне упаковки. если по какой-то причине они остались без упаковки, то их следует герметично снова упаковать и обязательно подписать.

Храните удобрения на полках, дабы избежать сырости. Так как основная масса удобрений растворяется в воде, поэтому, когда попадает вода, она же и вымывает в них питательные вещества.

Важно проверить удобрения перед использованием в саду, огороде — если же во время хранения произошло слеживание, тогда их следует раздробить и аккуратно просеять через сито, но при этос, используя перчатки и маску. Если удобрения стали сырыми, надо просушить их на солнце, для этого разложить удобрения тонким слоем на клеенку или полиэтиленовую пленку.

В нашем интернет магазине «Roslyna.com.ua» Вы можете купить оптом и в розницу минеральные удобрения, такие как: Агрофоска, аммиачная селитра, аммофос, бордоская смесь, борная кислота, железный купарос, гумат, зола подсолнуха, известь гашеная, калиевая селитра, известь не гашеная, калиймаг, калийная сольь, кальцевая селитра, магниевая селитра, медный купарос, монофосфат калия, нитроаммофоска, побелка садовая, побелка садовая с медным купаросом, помет перепелиный, садовый вар «Живица», каллоидная сера, сульфат амония, сульфат калия, сульфат магния, сульфат марганца, сульфат цинка, суперфосфат, суперфосфат двойной, табазол, экоплант, табачная пыль, супрефос – NS.

Мы предлагаем покупателям удобную схему прямых поставокпочтой, Новой постой, Ин Тайм, курьерсокй доставкой. Специалисты интернет магазина удобрений, так же минеральных удобрений «Roslyna.com.ua» всегда готовы Вам помочь.