KyivStar:+38(067)535-57-15
г. Киев, ул. Молодогвардейская, 28
Roslyna.com.ua@gmail.com 
Время работы: ПН-ПТ 09:00 - 17:00;СБ-ВС выходной
Каталог товаров

Обработка огорода и сада весной от болезней и вредителей

Весна - ответственный сезон в жизни любого огородника. Именно сейчас важно сделать проверку все ваших насаждение в саду и на огородь, щепетильно рассмотреть все растения и понять его состояние. Так же, весна – именно то время, чтобы бороться с болезнями, вредителями и не забывайте, что весной важно сделаь все профилактические действия. Все насаждения делятьб на три группы:

 семечковые
 косточковые
 ягодные кустарними

Существуют вредители и болезни совместные, а существуют такие, которые вредят растениям одной группы. Надо выяснить, какая весенняя обработка огорода и сада от вредителей и болезней есть самой главной и неотложной.
Для практически всех садоводов и огородников вопрос применения препаратов, для защиты сада, очень важен, так как вы не желаете, чтобы химия была в плодах и переносилась далее в ваш организм. Все мы понимает, что химия это очень опасно. Тем не менее специалисты в отрасли агрохимии утверждают, что именно эти вещества очень эффективны в защите от болезне. Всем довольно известный факт, что опрыскивания делают в четыре подхода: первое – до цветения, второе после, третье только через 10 дней после второго опрыскивания и четвертое – через 10–12 дней уже после предыдущего. Если же у вас своий личный сад, Вы легко следите на своем участке дозы применяемого препарата. Так как любой из вас может вовремя затормозить и не применять без особой надобности любое вещество, используя неоходимые дозы в защите от вредителей.
Самая ранняя обработка – очень ответсвенная и необходимая.
Начиная с марта, до появления признаков вегетации важно убить вредителей и споры болезней, которые отлично пережили холода на дереве и приступают к атаке. Первое опрыскивание делают при температуре не ниже +4 С, сразу после зимних осадков в виде снега. Нам очень важен день, когда будет тихо и спокойно, а значит без ветра. Для самого первого опрыскивания важно применять любые смеси. Самая известная у огородников всем известная «Бордоская жидкость». И это целиком ясно.
Бордосская жидкость это смесь водных растворов свежегашеной извести и медного купороса. Все компоненты для качественного приготовления необходимо купить в агро магазинах. Так же вы можете купить уже приготовленную смесь в нашем интернет магазине «Roslyna.com.ua», где компоненты находтся в необходимом количестве. Для самой ранней обработки деревьев и кустарников важно применять раствор не более 3% концентрации, тогда, отсутствует вероятность обжечь растения. Бордосская смесь убивает насекомых и спор болезней, которые отлично пережили зиму на дереве. Помимо этого, эта смесь отличное азотное удобрение, которое распологает к хорошему началу вегетации, но важно учитывать, около 7 дней приостанавливает процессы в растениях. Вследствие этого дерево или куст позднее зацветут, и случай поражения поздними заморозками гораздо меньше.
Садоводы-огородники знают, что начинать плодотворные работы на огороде важно раннней весной, до распускания почек. Только исчезает снег, они приступают устраивать порядок: уничтожают весь мусор, старые листья, убирают засохшие ветки деревьев и кустарников, срезают у деревьев и кустарников омертвевшую кору, мох, делают хорошую почву для выращивания культур, в обязательно порядке делают все необходимые прививки. Весенняя обработка участка – это залог отличного урожая осенью.
Обработка сада-огорода медным купоросом. Этот препарат намного лучше как раз ранней весной, когда температура воздуха еще не превысилась 8 градусов. Он очень хорош в борьбе с заболеваниями плодовых кустарников и деревьев и вредными насекомыми. Медным купоросом обрабатывать деревья, кустарники важно до фазы активного распускания почек. Перед цветением они обязаны быть обработаны от галлиц, тли, клещей, пилильщиков «Карбофосом» или «Актелликом» (30 г/10 л воды). До того как почки распустились, плодовые деревья и кустарники необходимо обрабатывать «Нитрофеном» (0,3 кг средства на 10 литров воды).
Любой дачник желает иметь отличный урожай, но иногда без использования именно медного купороса нужного результата можно и не дождаться. Появляющиеся сумасшедшими темпами вредители, вместе с болезнями растений и очень часто плохой погодой, способствуют тому, что и кусты, и деревья по тихоньку умирают в саду, на огороде. Специалисты рекомендуют если же такая ситуация у вас повторяется из года в год, стоит использовать в защиту от вредителей и болезней химические препараты – фунгициды. Они способствуют предупреждению самые плохие на огороде бактериальные и грибковые заболевания, а помимо этого, они помогут обрести здоровый вид уже заюолевшим растениям.
Медный купорос, концентрация которого 2 %, важно применять ранней и поздней весной при опрыскивании. Очень эффективно против фруктовой гнили и любых иных заболеваниях. При изготовления раствора важно помнить, что его делают только в деревянной или же на крайний вариант в эмалированной посуде. Изначально кристаллы купороса поливают кипятком, для того, чтобы они растворились, далее доливают еще кипятка и дозаливают холодной водой. В случае если Вы применяете медный купорос в чистом виде, то Вы можете нанести вред свои растениям и попросту их обжечь, поэтому использовать такой раствор нужно в смеси в соотношении 1:2 с гашенной известью или содой.
Опытные дачники рекомендуют аккуратно делать такие процессысы и перемешивать составы лишь по инструкции.
Помимо этого, запрещено разбавлять бордоскую жидкость после ее приготовления водой. Так же, использовать необходимо раствор только в теплую и сухую погоду, в противном случае будут ожоги на ваших растениях, а дождь просто деактивирует все ваши усилия.
Так же вы можете купить уже готовый фасованный медный купарос, с со всеми компонентами в правильных пропорциях в нашем интернет магазине «Roslyna.com.ua».

Обработка сада весной от болезней и вредителей мочевиной делается по следующей схеме:
1. Изначальное опрыскивание делают перед появлением почек, при погодных условиях от +5°C. Паразиты в этот период не очень опастны и малоподвижны и находятся в стадии спячки. Обработка сада хороша в борьбе с тлей, медяницей, долгоносиками, яблоневым цветоедом. Раствор делают по следующим пропорциям 500-700 г мочевины на 10 л воды. Советуют профилактику если предыдущий сезон был замечен огромным количеством вредителей. На 10 кв. м. участка примерно уиспользуется 2,5 л готового раствора.
2. Мочевина хороша в борьбе с опасными для сада болезнями, такими как монилиальный ожог, пурпуровая пятнистость и парша. При этом делается раствор в пропорции 500 г на 10 л воды. Попадая на листву, мочевина делает эффект торможения на возбудителя инфекции, который теряет возможность размножаться в будущем. Соответственно нужно опрыскивать опавшую листву, где живет вредители, перживая зиму там же.
Важно знать инструкцию по использованию раствора мочевины при обработке ваших растений : контроль техники безопасности внимательно, невзирая на то, что удобрение слегка токсично, чем остальные химические препараты. Делается раствор: 700 грамм удобрения нужно влить в ведро воды (десять литров). До начала обработки Ваших растений – важно очистить стволы щеткой. Двойная обработка сада-огорода даст осовбодиться от вредителей и болезней, и ко всему же будет подкормкой для молодых растений. Обработка молодых деревьев, и конечно же, если раствор попадает на новые побеги — растения активно поглощают его и это отлично сказывается на их росте.
Назвать все отличные составы трав, корней, луковиц и плодов, химических и биохимических препаратов и составов очень трудно, так как их очень много. Но, ознакомившись со статьей, вы легко выберете то, что подходит именно вам для защиты садовых и огородных культур от вредителей.
Борьба с грызунами В этот статье вы найдете один из самых актуальных способов борьбы с грызунами Правильный уход за сенполией В этой статье вы найдете необходимые рекомендации по уходу за фиалками Размножение орхидеи в домашних условиях Варианты размножения орхидеи и вспомогательные вещества Грунт (субстраты) для комнатных растений и рассады Плодородный грунт для комнатных растений, насыщен минералами Удобрение и подкормка садовых роз В этой статье Вы найдете необходимые и полезные рекомендации по уходу за Вашими розами. Высадка рассады томатов в открытый грунт Томаты уже с давних пор получилили мировую известность. К сожалению, слишком мало людей знают, что помидоры ранее не были продуктами питания, они использовались европейскими монархами для придания вида замкам, а так же различным скверам, паркам. И только лишь итальянцы смогли донести до нас, что этот плод сьедобный, после того, как они вкусили вкус этотого плода. Сейчас большинство людей выращивают томаты на своих огородах, дачах. Как вырастить здоровую рассаду Хорошее выращивание качественной рассады нуждается в необходимой агротехники. Если вы работали отлично, соблюдая все условия технологии посева и ухода, соответственно выращивание рассады – совсем легкий процесс и посадочный материал высаживают на постоянное место соответственно здоровым. Как правильно вносить подкормку томатов. Томат, как прихотливое растение. Томаты это растения, про которых можно с уверенностью сказать, что они очень требовательны к правильной и качвественной подкормке, но, в свою очередь, принесут Вам огромный урожай сочных плодов если же вы уделите внимание теме удобрения для помидоров.
Удобрение и подкормка садовых роз В этой статье Вы найдете необходимые и полезные рекомендации по уходу за Вашими розами. Огурцы "Соседу на зависть" - все о выращивании и уходе

Огурцы — самая любимая овощная культура. Огурцы можно употреблять в разном виде: в свежем или консервированном виде, можно солить, мариновать, использовать в салатах. В огурцах содержится небольшое количество питательных веществ и витаминов. Их ценность можно определить их вкусовыми качествами, которые способствуют хорошему перевариванию пищи в организме.

Как замачивать семена овощей перед высадкой

Как известно, у сеянцев разных культур различная по толщине оболочка, — у некоторых она плотная или они содержат большое количество эфирного масла, а это сильно задерживает их проростание . Чтобы ускорить этот процесс, проводят замачивание сеянцев перед посадкой, что сокращает сроки прорастания в 2,5-3 раза.

Как правильно ухаживать за орхидеями в домашних условиях, орхидея – украшение Вашего дома У многих любителей комнатного цветоводства, до этого не выращивавших эти необычные растения, может сложиться неверное представление об уходе за ними, как о чрезмерно кропотливом и трудоемком. Но познакомившись с цветами ближе, оказывается, что содержать в комнате такой цветок одного из распространенных видов не так уж и трудно. С помощью интернет магазина «Roslyna.com.ua» ухаживать за этими растениями совсем не сложно. Обеззараживание почвы от грибковых инфекций Если Вы используете почву неподходящим образом то постепенно это приведет увеличению в корнеобитаемом слое патогенных микроорганизмов, которые  способствуют заюолеваниям Ваших любимых  растений и, соответсвенно, потере урожая. Как вырастить здоровую рассаду Хорошее выращивание качественной рассады нуждается в необходимой агротехники. Если вы работали отлично, соблюдая все условия технологии посева и ухода, соответственно выращивание рассады – совсем легкий процесс и посадочный материал высаживают на постоянное место соответственно здоровым. Какие овощи можно сажать рядом, семена овощей по самой выгодной цене только в интернет магазине "Roslyna.com.ua" Для того чтобы собрать богатый урожай, сэкономить удобрения и не потратить все свободное время на борьбу с вредителями, мало выбрать подходящие сеянцы и рассаду, высадить их в удачное время. Важно еще знать, какие огородные культуры можно сажать друг с другом, а какие нельзя, а также какие огородные культуры после каких лучше сажать. Ведь овощи неизбежно влияют на своих «соседей»: одни неплохо «уживаются» и даже помогают друг дружке бороться с вредителями, другие, напротив, «вредят» своему окружению. Высадка рассады томатов в открытый грунт Томаты уже с давних пор получилили мировую известность. К сожалению, слишком мало людей знают, что помидоры ранее не были продуктами питания, они использовались европейскими монархами для придания вида замкам, а так же различным скверам, паркам. И только лишь итальянцы смогли донести до нас, что этот плод сьедобный, после того, как они вкусили вкус этотого плода. Сейчас большинство людей выращивают томаты на своих огородах, дачах.
Все обзоры и советы