KyivStar:+38(067)535-57-15
г. Киев, ул. Молодогвардейская, 28
Roslyna.com.ua@gmail.com 
Время работы: ПН-ПТ 09:00 - 17:00;СБ-ВС выходной
Каталог товаров

Огурцы "Соседу на зависть" - все о выращивании и уходе

Огурцы — самая любимая овощная культура. Огурцы можно употреблять в разном виде: в свежем или консервированном виде, можно солить, мариновать, использовать в салатах. В огурцах содержится небольшое количество питательных веществ и витаминов. Их ценность можно определить их вкусовыми качествами, которые способствуют хорошему перевариванию пищи в организме.

Как мы все знаем, на 95 % огурцы состоят из воды.

Для хорошего роста и развития огурцов нужна очень высокая температура. Семена огурцов прорастают при температуре не ниже 12—15° С. Самая лучшая температура воздуха для огурцов 25—30° С и почвы 20—25°С. В холодной почве корни растений функционируют плохо, быстро отмирают, поэтому их рост и развитие останавливаются и растения умирают. Достаточно хорошо они растут и приносят плоды, когда температура воздуха и почвы сочетаются с повышенной влажностью воздуха.

Огурцы — однолетние травянистые растения, имеют ползучие стебли, на которых располагаются листья и раздельнополые цветки. Слово "огурец" происходит от греческого "аорос" - неспелый, несозревший. И действительно в пищу употребляются незрелые плоды, так называемые зеленцы.

Огурцы Соседу на зависть F1: описание сорта

Предлагаем приобрести оптом и в розницу профессиональные семена огурцов «Соседу на зависть F1» - очень урожайный, скороспелый пчелоопыляемый гибрид с огромной устойчивостью к плохим условиям выращивания. Промежуток от всходов до начала плодоношения 45-48 дней. Растение среднерослое, средневетвистое, смешанного типа цветения с большой насыщенностью женскими цветками. Важно выращивать в теплицах, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Плоды цилиндрические, ярко-зеленого цвета, длиной 9-12 см, с крупными редкими бугорками, бурошипи, массой 80-100 г. Имеют прекрасный аромат, высокие вкусовые качества и универсальность использования. Можно употреблять как в свежем виде так и в консервированном. В нашем интернет магазине семян Roslyna Вы можете купить семена как цветов так и овощей, в том числе семян огурцов.

Подготовка почвы для выращивания семян огурцов «Соседу на зависть F1». Высаживать огурцы необходимо после раннего картофеля, гороха, томата и кукурузы. Нуждается к плодородию почвы, в соответствии с этим, с осени вносить на 10м2 80—100 кг навоза, а если нет, то по 250 г калийной соли, 400 г суперфосфата, а весной — 150—200 г аммиачной селитры.
Но, если Вы хочете получить высокий урожай огурца, только лишь внесение минеральных удобрений недостаточно, весной нужно внести немного перегноя, хотя бы в лунки или борозды при посеве и посадке. Важно весной дать по 150—200 г золы.
С ранней осени глубоко перекопать, а весной забороновать, тяжелую заплывшую почву перекопать.
Лучшая схема посева пунктирная с размещением рядов через 70 см, а в ряду семена раскладывать через 7—10 см.
Огурец достаточно плохо переносит низкие   температуры, в открытый грунт высевают семена, когда почва на глубине их заделки прогреется до +12...+ 15°С. Нужно высевать  в три четыре срока с интервалами 5—7 дней. Цель этого приема — получение ранней продукции. Если растения более раннего срока сева погибнут, останутся высеянные позднее. После того, как минует угроза заморозков, лишние растения удалить.
Обычно семена огурца заделывают на глубину 3—4 см. Но можно пробовать разную глубину их заделки в одной лунке. Для этого тяпкой нужно сделать наклонную лунку и по уклону разместите семена, начиная с глубины 6—8 см и заканчивая 2—3 см. Такая заделка даст возможность получить всходы учитывая влажность и температуру почвы. Если верхний слой сильно увлажнен, получаются всходы мелко расположенных семян, а если этот слой пересыхает, всходят глубоко заделанные семена.
Необходимо провести рыхление после появления всходов, а после образования первого листа — прорывку, оставляя в рядах растения через 12—15 см, а в лунках — по 3 - 4 растения. В этот период провести первую подкормку раствором коровяка или сброженного птичьего помета, разбавленным 5—6 частями воды (ведро на 20—25 растений). Вместо этого можно взять на ведро воды 15 г аммиачной селитры или карбамида и столько же  сульфата калия. Чтобы смыть удобрения с растений, сразу же полить чистой водой со шланга или дождевалкой. Вторично подкормите через 12—15 дней и третий раз — перед смыканием плетей.

Поливать огурцы нужно регулярно, не допостив пересыхания почвы и увядания растений. В теплую погоду полив увеличивают и, чтобы получился парной воздух у поверхности земли, поливают огурцы с лейки небольшим количеством воды, нагретой на солнце до 20—25 °С. ВАЖНО!! Холодной водой (около 10° С) поливать огурцы запрещено, так как растения могут заболеть.
Доза полива и время орошения зависят от многих факторов. В сухое лето полив увеличивают, во влажное, наоборот, уменьшают. Молодые растения, пока не разрослись, нуждаются в небольшом количестве воды, и их поливают умеренно (5— 10 л на 1 м2). В начале цветения полив временно приостанавливают. И снова возобновляют его с начала плодоношения в увеличенной норме (15—20 л на 1 м2). После полива, если растения не сомкнулись плетями, междурядья рыхлят, чтобы не образовалась корка на почве и до минимума уменьшилось испарение. Поливать огурцы лучше всего во второй половине дня, когда почва и вода для полива потеплеют.

Вы можете купить в Киеве семена огруцов «Соседу на зависть F1» в нашем маркете семян «Roslyna.com.ua» Мы предлагаем покупателям удобную схему прямых поставок почтой, доставкой наложенным платежом, Ин тайм, курьером на дом. Специалисты интернет магазина в Киеве «Roslyna.com.ua» всегла рады Вам помочь.

Борьба с грызунами В этот статье вы найдете один из самых актуальных способов борьбы с грызунами Правильный уход за сенполией В этой статье вы найдете необходимые рекомендации по уходу за фиалками Размножение орхидеи в домашних условиях Варианты размножения орхидеи и вспомогательные вещества Грунт (субстраты) для комнатных растений и рассады Плодородный грунт для комнатных растений, насыщен минералами Удобрение и подкормка садовых роз В этой статье Вы найдете необходимые и полезные рекомендации по уходу за Вашими розами. Высадка рассады томатов в открытый грунт Томаты уже с давних пор получилили мировую известность. К сожалению, слишком мало людей знают, что помидоры ранее не были продуктами питания, они использовались европейскими монархами для придания вида замкам, а так же различным скверам, паркам. И только лишь итальянцы смогли донести до нас, что этот плод сьедобный, после того, как они вкусили вкус этотого плода. Сейчас большинство людей выращивают томаты на своих огородах, дачах. Как вырастить здоровую рассаду Хорошее выращивание качественной рассады нуждается в необходимой агротехники. Если вы работали отлично, соблюдая все условия технологии посева и ухода, соответственно выращивание рассады – совсем легкий процесс и посадочный материал высаживают на постоянное место соответственно здоровым. Обработка огорода и сада весной от болезней и вредителей Весна - ответственный сезон в жизни любого огородника. Именно сейчас важно сделать проверку все ваших насаждение в саду и на огородь, щепетильно рассмотреть все растения и понять его состояние. Так же, весна – именно то время, чтобы бороться с болезнями, вредителями и не забывайте, что весной важно сделаь все профилактические действия.
Удобрение и подкормка садовых роз В этой статье Вы найдете необходимые и полезные рекомендации по уходу за Вашими розами. Как замачивать семена овощей перед высадкой

Как известно, у сеянцев разных культур различная по толщине оболочка, — у некоторых она плотная или они содержат большое количество эфирного масла, а это сильно задерживает их проростание . Чтобы ускорить этот процесс, проводят замачивание сеянцев перед посадкой, что сокращает сроки прорастания в 2,5-3 раза.

Как правильно ухаживать за орхидеями в домашних условиях, орхидея – украшение Вашего дома У многих любителей комнатного цветоводства, до этого не выращивавших эти необычные растения, может сложиться неверное представление об уходе за ними, как о чрезмерно кропотливом и трудоемком. Но познакомившись с цветами ближе, оказывается, что содержать в комнате такой цветок одного из распространенных видов не так уж и трудно. С помощью интернет магазина «Roslyna.com.ua» ухаживать за этими растениями совсем не сложно. Обеззараживание почвы от грибковых инфекций Если Вы используете почву неподходящим образом то постепенно это приведет увеличению в корнеобитаемом слое патогенных микроорганизмов, которые  способствуют заюолеваниям Ваших любимых  растений и, соответсвенно, потере урожая. Как вырастить здоровую рассаду Хорошее выращивание качественной рассады нуждается в необходимой агротехники. Если вы работали отлично, соблюдая все условия технологии посева и ухода, соответственно выращивание рассады – совсем легкий процесс и посадочный материал высаживают на постоянное место соответственно здоровым. Какие овощи можно сажать рядом, семена овощей по самой выгодной цене только в интернет магазине "Roslyna.com.ua" Для того чтобы собрать богатый урожай, сэкономить удобрения и не потратить все свободное время на борьбу с вредителями, мало выбрать подходящие сеянцы и рассаду, высадить их в удачное время. Важно еще знать, какие огородные культуры можно сажать друг с другом, а какие нельзя, а также какие огородные культуры после каких лучше сажать. Ведь овощи неизбежно влияют на своих «соседей»: одни неплохо «уживаются» и даже помогают друг дружке бороться с вредителями, другие, напротив, «вредят» своему окружению. Высадка рассады томатов в открытый грунт Томаты уже с давних пор получилили мировую известность. К сожалению, слишком мало людей знают, что помидоры ранее не были продуктами питания, они использовались европейскими монархами для придания вида замкам, а так же различным скверам, паркам. И только лишь итальянцы смогли донести до нас, что этот плод сьедобный, после того, как они вкусили вкус этотого плода. Сейчас большинство людей выращивают томаты на своих огородах, дачах. Когда сажают овощи на рассаду, рассада как залог успеха. Февраль на пороге весны. А со значительной прибавкой дня огородники начинают готовиться к весне. Уже пора приниматься за рассада, семенной картофель готовить к посадке и, конечно, пополнить недостающие сорта овощных культур, починить и подновить огородный инвентарь. Надо вовремя отремонтировать парниковые рамы, сколотить или подправить посевные ящики. Прикупить огородный инвентарь и материалы для укрытия парников и теплиц от весенних заморозков - разве не сейчас ими обзавестись?
Все обзоры и советы