Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

+38 (067) 535 - 57 - 15

Заказать звонок
Каталог товаров

Правильный уход за сенполией

        Хорошо ухоженные фиалки расслабленно перенесут пересадку даже в цветущем состоянии. Для того они грамотно развивались, розеточка фиалки обязана состоять образцово из 3-х рядов листьев.(отписка одним щелчком грызуны) У меня фиалки прекрасно себя ощущают на юго-западном окне, несмотря на то, что в летнюю пору солнце там довольно активное.    
        Кроме обычных  существуют также и ампельные облики фиалок (сенполий) , у которых основной стебель ветвится , образуя несколько розеток листьев . Цветок ФИАЛКА ( домашняя, комнатная). Ампельные растения имеют наиболее объемную листву , их стебли спадают , перевешиваясь через краешек горшка , представляя собой волшебную живую картину .      Цветок фиалка легко размножается листовыми черенками . Горшки и плошки не обязаны быть высочайшими , так как корни фиалок не возрастают весьма глубоко . Обеспечьте фиалке необходимую мокрость .  Цветок ФИАЛКА ( домашняя, комнатная, узамбарская ). Но в зимнее время в связи с уменьшением   длительности светового дня они получают его недостаточно , что способствует замедлению процесса фотосинтеза .    Еще в октябре закончите подкармливать растения .    В общем , фиалки недурно переносят снижение температуры до 15 - 18° всего лишь замедляя рост . Кстати, фиалка является одновременно и жилого домашним и садовым растением. В случае, коли фиалку ставят на окне, следует наблюдать, чтобы листья не касались стекла. Подкормка производится весь год, чередуя минеральные и органические удобрения. Причем во втором случае, необходимо будет закрыть черенок целофановой пленкой, с дырками для вентиляции. По описанию комнатные фиалки схожи меж собой, но, имеется ряд различий. Не допускайте перекорма, почва обязана находиться в тощем состоянии. Помните, дабы фиалка зацвела востребовано дождаться, когда корневая система полностью наполнит горшок с землёй. Перед укоренением срез обновляется с помощью продезинфицированных ножниц по диагонали, потом, срез листика направляется в влагу, там он находится до образования каллюса и корешков. Детку можно разделять от родителя с помощью шила, её укореняют сразу в торфяном субстрате. Корни обязаны иметь белоснежный цвет, наполнять собой ёмкость, тогда они живы. При такой тщательной обработке фиалку вероятно помыть в воде, после чего кореневища аккуратненько расправить и посадить в новую ёмкость. Заболевания и насекомые аэтакуют в случае неверного ухода.
        В период активного повышения и цветения сенполию нужно подкармливать азотно-фосфорным удобрением. Но в любом случае читайте аннотацию и будьте аккуратны с дозой. Сенполии предпочитают малосильнокислую (подкисленную) и рыхлую землю.
        Помещение, где находятся цветы, надо содержать в сугуботе и зачастую проветривать.  При правильном уходе фиалки будут веселить собственным цветением буквально круглый год. Самыми важнейшими факторами в жизни комнатного растения являются: свет, полив, температура, грунт, размер горшка, удобрения. При недостатке света фиалки растягиваются, листья белеют, а цветение задерживается. Читайте а также:  Фиалка лесная: фотографией и описание, посадка и уход. Существует многовато воззрений по повлагу полива фиалок. В безупречном варианте грунт в горшке с фиалкой обязан быть все время едва-чуть влажным и ни разу не должен быть мокрым. Например, при высочайшей температуре (то ли летом на солнечной стороне, то ли в зимнюю пору при неплохой работе отопительных приборов) понадобится частый полив, так как грунт будет сохнуть быстрее. Чтобы фиалка чувствовала себя комфортабельно, в каждый полив следует налить с исключительно воды, чтобы промочить весь грунт, но при этом как только вода начнет возникать снизу горшка из мелкие камешкиных отверстий, полив необходимо прекратить, а лишнюю воду из поддона ликвидировать. Укореняющиеся, недавно пересаженные и переваленные растения переводят на фитильный полив только после наращивания корневой системы. Воду для полива наливают в поддон. Поливать можно с того момента, когда после нажатия пальцем на мат вода перестает выделяться. Если поддон для мата имеет мелкие камешкиный рельеф, то в такой поддон за один раз вероятно налить все большее количество воды без ущерба для цветков, и значит, перерыв меж поливами возрастет. При такой температуре полив нужно уменьшить. Фиалки могут серьезно пострадать и погибнуть во время пересылки при температурах ниже +10+13 °С или свыше +30+32 °С даже при тщательной упаковке. От грунта зависит благополучие, жизнь и здоровье растения. Существует так называемое золотое правило фиалковода: размер горшка должен быть в 3 раза намного меньше размера розетки. При этом в выборе горшка руководствуются размером розетки растения и позолоченным руководилом.
        Растения, не получающие впору питания, слабые, чаще хворают и поражаются ущербителями, почти не растут и цветут время от времени. На бедных сухих песочных почвах цветки мельчают, а в низинах, где застаивается вода, растения выпревают.Уже через месяц опосля посадки эта фиалка образует невысокие (до 30 см) пышноватые куртин-ки поперечником до 50 см со множеством нежных цветков. Они могут быть крупными или мелкими однотонными (белыми, синими, сиреневыми, чуть розоватыми) или многоватоцветными, живописно раскрашенными. или V.  У гибридных фиалок лепестки округлые. Быстро расселяться по участку ароматной фиалке помогают муравьи. Сорт не образует длинноватых побегов и как нельзя желательно подступает для украшения цветников или альпийских горок, находящихся в тени. Пыталась заменить почву, удобряла, но итог тот же. Если горшки стоят на подоконнике, следите, чтобы они не были холодными.