KyivStar:+38(067)535-57-15
г. Киев, ул. Молодогвардейская, 28
Roslyna.com.ua@gmail.com 
Время работы: ПН-ПТ 09:00 - 17:00;СБ-ВС выходной
Каталог товаров

Размножение орхидеи в домашних условиях

Размножение орхидей в домашних условиях возможно несколькими способами - семенами, сеянцами, детками.
Температуру желательно поддерживаять от 20°С до 24°С. Полив в прохладное время года раз в неделю, в летний период можно поливать малышей чаще. Особенно принципиально с самого начала развития сеянцев грамотно подкармливать малышей.
Самостоятельно сеянцы высаживают при наличии как минимум двух корней длиной не менее 3-5 см. Чтобы влага не застаивалась, непременно в горшках должны быть мелкие отверстия. Если уж так случилось, и у Вас по каким-то причинам исчезло растение, не спешите его выбрасывать. Попытайтесь проанализировать, что не так в уходе. Для этого надо аккуратно подрезать чешуйку с двух сторон и "избавить " почку от чешуйки пинцетом, не поранив при этом ни цветонос, ни почку. Размножение Фаленопсиса таким методом совсем немудрено - теперь остается ожидать появления малышей.
Семена орхидеи как правило созревают от 3 до 8 месяцев в зависимости от орхидеи, размера цветка, времени года и освещения. Сегодня существует много методов размножения орхидей, и каждый из них имеет свои отличия. Если упустить какой-то важный момент, то это может привести к смерти растения. Метод размножения: обработать пастой почки и накрыть влажным мхом, а сверху целофаном. Температура постоянная – минимум +28 градусов. После выполняют повторную обработку пастой. После разделения, срезы на обеих частях обрабатывают пудрой древесного угля или корицы. Там уже отрастают корни. Иначе, прежде вырастут листья. Применяют с этой целью: гетероауксин, корневин, эпин. Орхидея может размножаться черенками. Цветонос отцвел. На них появляются малыши.
Существует еще один способ размножения фаленопсиса – делением розетки. Для размножения фаленопсисов надо здоровое растение. После того как вы разделили части, посадите каждую в отдельную емкость, подобрав таков же субстрат, как у материнского растения. Сами по себе семена орхидеи крохотные; в них нет питательных тканей, и если вы хотите пересадить их дома, надо создать особую среду для размножения: рубленный мох и немного листовой земли. Семена необходимо посеять рядками на увлажненную почву, не присыпая сверху. После четвертого листочка сеянцы уже возможно пересадить в постоянный горшок .Вегетативное размножение фаленопсиса представляет собой деление стебля на части .Размножение можно проводить как во время цветения, так и в период вегетативного роста. Еще одно принципиальное условие при разведении орхидей - неплохое освещение. При соблюдении всех условий домашняя орхидея, размноженная таким способом, может зацвести в этом же сезоне.
Сложный процесс размножения и проращивания цветов в искусственных питательных средах. Нужно пытаться адаптировать сеянец орхидеи под свои домашние условия, определить лучший, именно для него подходящий режим. Цветок фаленопсис, который продается в цветочных магазинах, имеет невероятную популярность не только благодаря фактический неповторимой и необычной красоте, но еще и потому, что выращивание фаленопсиса и его содержание не доставляет беспокойства и не просит особенного внимания.Влажность воздуха , при этом нужна хорошая вентиляция помещения. Можно подкармливать орхидею еженедельно. Если вы выращиваете фаленопсис в прозрачной вазоне, то сигналом, что пора полить орхидею, служит отсутствие влаги на стенках вазона. Если емкость непрозрачная, вам придется разрыхлить субстрат, чтобы узнать, насколько глубоко он просох. В лучшем случае у орхидеи появится боковой побег, в худшем – растение погибнет. Учтите, что безводная кора бегло пропускает влагу, поэтому перед тем, как изготовить из нее субстрат, ее нужно промыть и бросить на пару суток в воду для набухания, впоследствии опять помыть кору в очищенной воде.
Обычно фаленопсисы цветут два раза в год, но иногда случается и третье цветение в течение года. Как заставить фаленопсис цвести?
Приобретая орхидею в цветочном магазине, поинтересуйтесь её возрастом, обычно орхидеи начинают цвести в возрасте от 1,5 до 2,5 лет. Когда Вы добьётесь цветения, орхидея будет радовать вас собственными великолепными цветами от 2 до 8 месяцев в зависимости от вида и количества цветочных почек. Орхидея фаленопсис плохо переносит пересадку с разрушением почвенного кома (субстрата). Связано это с тем, что при разрушении повреждаются корневые волоски, которые плотно разрастаются и окутывают субстрат, тем самым получая питательные вещества и влагу. Аккуратно извлеките орхидею из горшка, стараясь как можно намного меньше нарушить корневую систему (возможно придётся разрезать горшок). Не покрывайте субстратом точку увеличения орхидеи (верхушку), она должна быть на поверхности.
Если вы все же хотите вырастить дома орхидеи из семян, то вот что вам нужно все выполнять: Цитокининовая мазь (или паста) – настоящая находка для садовода (можете найти в разделе удобрения-цитокининовая паста). Применение пасты довольно элементарное. Ознакомившись со статьей, вы понимаете, как размножить орхидею в домашних условиях.

Борьба с грызунами В этот статье вы найдете один из самых актуальных способов борьбы с грызунами Правильный уход за сенполией В этой статье вы найдете необходимые рекомендации по уходу за фиалками Грунт (субстраты) для комнатных растений и рассады Плодородный грунт для комнатных растений, насыщен минералами Удобрение и подкормка садовых роз В этой статье Вы найдете необходимые и полезные рекомендации по уходу за Вашими розами. Высадка рассады томатов в открытый грунт Томаты уже с давних пор получилили мировую известность. К сожалению, слишком мало людей знают, что помидоры ранее не были продуктами питания, они использовались европейскими монархами для придания вида замкам, а так же различным скверам, паркам. И только лишь итальянцы смогли донести до нас, что этот плод сьедобный, после того, как они вкусили вкус этотого плода. Сейчас большинство людей выращивают томаты на своих огородах, дачах. Как вырастить здоровую рассаду Хорошее выращивание качественной рассады нуждается в необходимой агротехники. Если вы работали отлично, соблюдая все условия технологии посева и ухода, соответственно выращивание рассады – совсем легкий процесс и посадочный материал высаживают на постоянное место соответственно здоровым. Обработка огорода и сада весной от болезней и вредителей Весна - ответственный сезон в жизни любого огородника. Именно сейчас важно сделать проверку все ваших насаждение в саду и на огородь, щепетильно рассмотреть все растения и понять его состояние. Так же, весна – именно то время, чтобы бороться с болезнями, вредителями и не забывайте, что весной важно сделаь все профилактические действия. Как правильно вносить подкормку томатов. Томат, как прихотливое растение. Томаты это растения, про которых можно с уверенностью сказать, что они очень требовательны к правильной и качвественной подкормке, но, в свою очередь, принесут Вам огромный урожай сочных плодов если же вы уделите внимание теме удобрения для помидоров.
Удобрение и подкормка садовых роз В этой статье Вы найдете необходимые и полезные рекомендации по уходу за Вашими розами. Огурцы "Соседу на зависть" - все о выращивании и уходе

Огурцы — самая любимая овощная культура. Огурцы можно употреблять в разном виде: в свежем или консервированном виде, можно солить, мариновать, использовать в салатах. В огурцах содержится небольшое количество питательных веществ и витаминов. Их ценность можно определить их вкусовыми качествами, которые способствуют хорошему перевариванию пищи в организме.

Как замачивать семена овощей перед высадкой

Как известно, у сеянцев разных культур различная по толщине оболочка, — у некоторых она плотная или они содержат большое количество эфирного масла, а это сильно задерживает их проростание . Чтобы ускорить этот процесс, проводят замачивание сеянцев перед посадкой, что сокращает сроки прорастания в 2,5-3 раза.

Как правильно ухаживать за орхидеями в домашних условиях, орхидея – украшение Вашего дома У многих любителей комнатного цветоводства, до этого не выращивавших эти необычные растения, может сложиться неверное представление об уходе за ними, как о чрезмерно кропотливом и трудоемком. Но познакомившись с цветами ближе, оказывается, что содержать в комнате такой цветок одного из распространенных видов не так уж и трудно. С помощью интернет магазина «Roslyna.com.ua» ухаживать за этими растениями совсем не сложно. Обеззараживание почвы от грибковых инфекций Если Вы используете почву неподходящим образом то постепенно это приведет увеличению в корнеобитаемом слое патогенных микроорганизмов, которые  способствуют заюолеваниям Ваших любимых  растений и, соответсвенно, потере урожая. Как вырастить здоровую рассаду Хорошее выращивание качественной рассады нуждается в необходимой агротехники. Если вы работали отлично, соблюдая все условия технологии посева и ухода, соответственно выращивание рассады – совсем легкий процесс и посадочный материал высаживают на постоянное место соответственно здоровым. Какие овощи можно сажать рядом, семена овощей по самой выгодной цене только в интернет магазине "Roslyna.com.ua" Для того чтобы собрать богатый урожай, сэкономить удобрения и не потратить все свободное время на борьбу с вредителями, мало выбрать подходящие сеянцы и рассаду, высадить их в удачное время. Важно еще знать, какие огородные культуры можно сажать друг с другом, а какие нельзя, а также какие огородные культуры после каких лучше сажать. Ведь овощи неизбежно влияют на своих «соседей»: одни неплохо «уживаются» и даже помогают друг дружке бороться с вредителями, другие, напротив, «вредят» своему окружению. Высадка рассады томатов в открытый грунт Томаты уже с давних пор получилили мировую известность. К сожалению, слишком мало людей знают, что помидоры ранее не были продуктами питания, они использовались европейскими монархами для придания вида замкам, а так же различным скверам, паркам. И только лишь итальянцы смогли донести до нас, что этот плод сьедобный, после того, как они вкусили вкус этотого плода. Сейчас большинство людей выращивают томаты на своих огородах, дачах.
Все обзоры и советы