Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

+38 (067) 535 - 57 - 15

Заказать звонок
Каталог товаров

Семена томатов Цифомандра - интересные факты

«Цифомандра» в интернет магазине «Roslyna.com.ua»
Общие сведенья
Помидор - одно- или многолетнее растение, принадлежащее к роду Паслен и, соответственно, к семейству Пасленовые. Это самый ближайший родственник картофеля, одна из самых распространенных овощных культур. Такое название этот плод получил от итальянского pomodoro, что в переводе означает "золотое яблоко". В свою очередь ацтеки называли это растение и его плод как "томатль".

«Цифомандра»: описание сорта
Предлагаем купить оптом и в розницу профессиональные семена томатов «Цифомандра» - скороспелый, крупноплодный, высокоурожайный. Отличные вкусовые качества. отличается дружной отдачей урожая Растения высотой до 2 м. Плоды ровные, округлые, гладкие, ярко-красного цвета, весом 350-400 г, высоких вкусовых качеств. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Плоды интересны универсальностью использования: они одни из самых лучших для всех видов консервирования и приготовления свежих салатов.
В нашем интернет магазине "Roslyna.com.ua" Вы можете приобрести сеянцы как цветов так и овощей, в том числе и помидоров. Помидор – овощ полезный и вкусный, незаменимый на столе не только в сезон, но и в течение всего года, в переработанном и консервированном виде. В связи с широкой областью его использования, появилась необходимость выведения сортов специально под определенные нужды – для засолки, давки соков и, конечно же, употребления в свежем виде.
В целом сорт характеризуется как среднеспелый. Плодоношение наступает на 105-110 день после появления всходов. Растение мощное, стебель прочный, высотой до 2 м. В соцветии формируется 5-8 плодов. Одно растение дает до 30 кг плодов. Кисти готовы к уборке, когда самый нижний плод находится в стадии бурой спелости. Снятые плоды долго сохраняются, не теряя при этом вкусовых качеств. Созревшие плоды могут долго оставаться на растение, не опадают и не растрескивается.
Период плодоношения достаточно растянутый, что удобно при посадке помидоров «для себя», то есть, например, для гастрономических нужд семьи. При этом урожайность их чрезвычайно высока.
Что касается почвы, то наиболее предпочтительны из них легкие дренированные. Оптимально, если до посадки помидор на них произрастали огурцы, бобовые, лук, капуста или морковь. Перед высадкой на рассаду сеянцы необходимо обработать марганцовкой. На этапе прорастания 2-3 листочков следует произвести ее пикировку.
В открытый грунт рассаду сорта помидор «Цифомандра» высаживают через 55-70 дней после посадки, когда минует угроза заморозков. Для полива следует использовать теплую воду. В течение всего периода вегетации кустики нужно регулярно окучивать, внося предварительно удобрения – органические или минеральные. Поскольку растения получаются высокими, а плоды тяжелыми, они нуждаются в подвязке.
Универсальный помидор для потребления в свежем виде и переработки. Растение компактное, формирует мощную листовую массу, надежно укрывающую плоды от ожогов и обеспечивающую полноценное внекорневое питание. Очень хорошая урожайность даже в стрессовых условиях.
Вы можете приобрести "Цифомандру" в Киеве  в нашем интернет магазине «Roslyna.com.ua»
Польза помидоров
В помидорах обнаружен холин, которые понижает содержание вредного холестерина в крови, служит средством предупреждения жирового перерождения печени, укрепляет иммунитет организма, имеет принципиальное значение в выработке красных кровяных телец.
С точки зрения медицины оказалось, что самым полезным веществом помидоров является каротиноид ликопин. По своему биохимическому воздействию ликопин - антиоксидант. Так вот, ликопин, собственно, благодаря которому помидоры и имеют соответствующий (красный) цвет - мощнейшее антираковое средство. Он купирует генетические мутации на уровне ДНК и прекращает рост раковых клеток. Не менее интересен также тот факт, что у прошедших термическую обработку помидоров усвояесоть ликопина при употреблении в пищу существенно выше, чем у свежих плодов. Ликопин - жирорастворимое вещество, поэтому помидоры, сдобренные растительным маслом или сметаной, - одно из самых лучших средств профилактики онкологических заболеваний. Почему-то особенно эффективно помидоры предотвращают и лечат рак предстательной железы, а ведь он считается самой опасной формой рака у мужчин.
Благодаря ликопину помидоры обладают противовоспалительным действием.
Но на одном ликопине в антираковой терапии свет клином не сошелся. Совсем недавно ученые открыли еще один антираковый "помидорный" фактор - альфа-томатин. Вот это вещество уже более важно именно для женщин, поскольку оно предотвращает рак молочной железы, и не только (еще рак легких, рак поджелудочной железы и др.).
В помидорах содержится гормон серотонин, являющийся природным антидепрессантом и по-праву называющийся "гормоном радости".
Помидоры помогают справиться с лишним весом. И дело не только в их низкой калорийности. Дело в том, что кожица с плодов стимулирует перистальтику кишечника, что помогает избавиться от запоров, а ведь известно, что запоры и ожирение всегда вместе.
В помидорах содержатся вещества, разжижающие кровь, поэтому их употребление предупреждает развитие тромбозов, тромбофлебита и атеросклероза.
Благодаря богатейшему витаминно-минеральному комплексу, помидоры - прекрасное общеукрепляющее средство, поэтому те, кто ест эти плоды, не знают цинги и прочих авитаминозных заболеваний.
Мы предлагаем покупателям удобную схему прямых поставок почтой, курьерской доставкой. Специалисты интернет магазина «Roslyna.com.ua» всегда готовы вас проконсультировать.